CARRERA DE INGENIERIA DE ALIMENTOS



PERFÍL PROFESIONAL


El ingeniero en alimentos formado en la UNE será capaz de investigar, formular y desarrollar productos alimenticios.

Ejecutar procesos adecuados de manipulacion, conservación, transporte y almacenamiento de alimentos.

Intervenir en el desarrollo de tecnologías de alimentos y procesos de nutrición.

MERCADO LABORAL

Industria de producción de alimentos.

Tratamiento y conservación de frutas y verduras.

Producción de cárnicos, alimentos con carbohidratos, uso de sacarosa y otros.

Empresas dedicadas a la investigación y desarrollo de tecnologías de alimentos.

MALLA CURRICULAR


PRIMER SEMESTRE

Cálculo I
Dibujo Técnico I
Biología
Química
Física I
Introducción a la Ingenieria de Alimentos
Inglés I
Computación I



CUARTO SEMESTRE

Álgrebra II
Química Orgánica II
Fisicoquímica
Termodinámica
Industria de Alimentos II
Inglés IV
Computación IV



SEPTIMO SEMESTRE

Química Cinética I
Operaciones Unitarias II
Industria Láctea
Industria de Aguas
Contabilidad
Ingenieria de Métodos
Inglés VII
Computación VII



DÉCIMO SEMESTRE

Servicio Ecologíco a la Comunidad
Práctica profesional Guiada
Tesis de Grado
Inglés X
Computación X

SEGUNDO SEMESTRE

Cálculo II
Dibujo Técnico II
Microbilogía General
Química Inorgánica
Física II
Ecología y Medio Ambiente
Inglés II
Computación II


QUINTO SEMESTRE

Análisis Químicos de Alimentos I
Química Análitica I
Instalaciones Sanitarias y Refrigerantes
Industria de Alimentos III
Administración
Metodología de la Investigación
Inglés V
Computación V

OCTAVO SEMESTRE

Nutrición
Química Cinética II
Industria de Aceite
Industria de Frutas y Vegetales
Industria de Sacarosa
Ética Profesional
Ingenieria de Alimentos y Ecología
Inglés VIII
Computación VIII

TERCER SEMESTRE

Estadística
Álgebra I
Microbiología de Alimentos
Química Orgánica I
Industria de Alimentos I
Economía Política
Inglés III
Computación III


SEXTO SEMESTRE

Análisis Químico de Alimentos II
Química Análitica II
Operaciones Unitarias I
Industria de Alimentos IV
Elementos Aditivos o Auxiliares
Organización Industrial
Inglés V
Computación V

NOVENO SEMESTRE

Purificación y Análisis de Proteinas
Industria de Productos Cárnicos
Industria de Carbohidratos
Industria de Bebidas Alcoholicas
Comercio Internacional
Diseño de Proyectos
Inglés IV
Computación IV

Estudiantes

Gracias por ingresar a nuesta pagina web oficial puedes utilizar los siguientes enlaces de aquí abajo

ESTUDIANTES
BIBLIOTECA
CONVALIDACIONES
REGLAMENTO ESTUDIANTIL

Estar en contacto

  • Telf:
    (591) 346 0232 / 349 9199
  • Email:
    info@uecologica.edu.bo
  • Dirección:
    CAMPUS UNIVERSITARIO: Kilometro 5 ½ carretera a Cotoca.
    UNIDAD ACADEMICA CENTRO:
    Calle Arenales Nº 225.