CARRERA DE INGENIERIA DE ALIMENTOS
PERFÍL PROFESIONAL
El ingeniero en alimentos formado en la UNE será capaz de investigar, formular y desarrollar productos alimenticios.
Ejecutar procesos adecuados de manipulacion, conservación, transporte y almacenamiento de alimentos.
Intervenir en el desarrollo de tecnologías de alimentos y procesos de nutrición.
MERCADO LABORAL
Industria de producción de alimentos.
Tratamiento y conservación de frutas y verduras.
Producción de cárnicos, alimentos con carbohidratos, uso de sacarosa y otros.
Empresas dedicadas a la investigación y desarrollo de tecnologías de alimentos.
MALLA CURRICULAR
PRIMER SEMESTRE
Cálculo I
Dibujo Técnico I
Biología
Química
Física I
Introducción a la Ingenieria de Alimentos
Inglés I
Computación I
CUARTO SEMESTRE
Álgrebra II
Química Orgánica II
Fisicoquímica
Termodinámica
Industria de Alimentos II
Inglés IV
Computación IV
SEPTIMO SEMESTRE
Química Cinética I
Operaciones Unitarias II
Industria Láctea
Industria de Aguas
Contabilidad
Ingenieria de Métodos
Inglés VII
Computación VII
DÉCIMO SEMESTRE
Servicio Ecologíco a la Comunidad
Práctica profesional Guiada
Tesis de Grado
Inglés X
Computación X
SEGUNDO SEMESTRE
Cálculo II
Dibujo Técnico II
Microbilogía General
Química Inorgánica
Física II
Ecología y Medio Ambiente
Inglés II
Computación II
QUINTO SEMESTRE
Análisis Químicos de Alimentos I
Química Análitica I
Instalaciones Sanitarias y Refrigerantes
Industria de Alimentos III
Administración
Metodología de la Investigación
Inglés V
Computación V
OCTAVO SEMESTRE
Nutrición
Química Cinética II
Industria de Aceite
Industria de Frutas y Vegetales
Industria de Sacarosa
Ética Profesional
Ingenieria de Alimentos y Ecología
Inglés VIII
Computación VIII
TERCER SEMESTRE
Estadística
Álgebra I
Microbiología de Alimentos
Química Orgánica I
Industria de Alimentos I
Economía Política
Inglés III
Computación III
SEXTO SEMESTRE
Análisis Químico de Alimentos II
Química Análitica II
Operaciones Unitarias I
Industria de Alimentos IV
Elementos Aditivos o Auxiliares
Organización Industrial
Inglés V
Computación V
NOVENO SEMESTRE
Purificación y Análisis de Proteinas
Industria de Productos Cárnicos
Industria de Carbohidratos
Industria de Bebidas Alcoholicas
Comercio Internacional
Diseño de Proyectos
Inglés IV
Computación IV