CARRERA DE NUTRICIÓN
PERFÍL PROFESIONAL
El Nutricionista formado en la UNE será capaz de aplicar conocimientos cientificos para el tratamiento de la nutrición humana através de técnicas dietéticas, nutrición clínica, tecnologia de alimentos y control de calidad.
Dietoterapia y nutrición para la actividad física; para prevenir, diagnósticar, curar y rehabilitar la salud integral de las personas.
MERCADO LABORAL
Desarrollar educacion preventiva.
Implementar proyectos de investigación.
Atención clínica en consulta externa, diagnóstico y medición con una orientación hacia la nutrición preventiva.
Producción de tecnología de aplicación nutricional.
Asesoramiento y consultória en salud nutricional.
Administración y gestion institucional.
Docencia Universitaria.
Consultoria Independiente.
MALLA CURRICULAR
PRIMER SEMESTRE
Biología celular y genetica
Ecología y ambiente
Inglés básico
Neurociencias y aprendizaje
Interacción social: nutrición y salud pública Técnica dietética Interacción social: nutrición y salud pública
CUARTO SEMESTRE
Bioquímica metabólica y clínica
Electiva II
Fisiopatología
Microbiología y parasitología
Neurociencia cognitiva
Interacción social: nutrición y salud pública IV
Nutrición básica II
SEPTIMO SEMESTRE
Idioma guaraní II
Marketing y suministros
Nutrición clínica y dietoterapia
Nutrición en el deporte
Optativa II
Producción ecológica de alimentos y nutrición agropecuaria
Interacción social: práctica social en nutrición clínica
SEGUNDO SEMESTRE
Anatomía humana
Inglés técnico
Metodología de la investigación
Interacción social: nutrición y salud pública II
Química general y orgánica
Técnica dietética II
Tecnología, información y comunicación II
QUINTO SEMESTRE
Administración y gerencia en salud
Bromatología y toxicología
Farmacología aplicada
Nutrición clínica y dietoterapia I
Interacción social: nutrición clínica y salud pública V
Nutrición avanzada
Tecnología de alimentos I
OCTAVO SEMESTRE
Internado rotatorio
Taller de grado
TERCER SEMESTRE
Bases biológicas de las neurociencias
Bioquimica
Electiva II
Fisiología
Interacción social: Nutrición y salud pública III
Nutrición Básica I
SEXTO SEMESTRE
Gerencia en servicios de alimentación
Idioma guaraní I
Nutrición en la actividad física
Nutrición clínica y dietoterapia II
Optativa I
Interacción social: práctica social en la industria alimentaria
Tecnología de alimentos II